Организация питания в образовательной организации
Организация питания В ГБДОУ
Нормативные документы, регламентирующие организацию питанию:
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";
- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";
- СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий";
- СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- Закон Санкт‑Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга";
- Закон Санкт‑Петербурга от 26.12.2014 N 717-135 "О социальном обслуживании населения в Санкт‑Петербурге";
- Закон Санкт‑Петербурга от08.10.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт‑Петербурге".
- Региональный стандарт по обеспечению питанием воспитанников государственных дошкольных образовательных организаций Санкт-Петербурга
Положение об организации питания Заведующий - Гильмутдинова Светлана Васильевна 17 Сентябрь 2024 05:48
Положение об организации питьевого режима в ГБДОУ Заведующий - Гильмутдинова Светлана Васильевна 20 Январь 2025 07:50
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организовать питание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню,составленым с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания детей от 2-х до 7-и лет. Для детей-аллергиков разработано меню с заменой блюд. На каждое блюдо заведена технологическая карта.
При организации питания используется программа "ВИЖЕН СОФТ", позволяющая контролировать нормы, каллорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания.
- ♦ 10-дневное цикличное меню рационов горячего питания для детей 2-3 лет
- Меню-ясли
- ♦ 10-дневное цикличное меню рационов горячего питания для детей 3-7 лет
- Меню-сад
- ♦ Цикличное меню
- ♦ Меню для аллергиков
Отпуск приготовленных блюд на группы производится в соответствии с графиком выдачи готовых блюд.
Меню-ясли на 07.04.2025г.
Меню-сад на 07.04.2025г.
График выдачи приготовленных блюд:
Контроль за организацией качества питания
В детском саду проводится систематический контроль за качеством поступающих продуктов и приготовляемых блюд. Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ создан Совет по питанию и комиссия по закладке продуктов в котел.
Положение о Совете по питанию ГБДОУ детского сада №33 комбинированного вида. Гильмутдинова Светлана Васильевна 16 Июль 2023 10:
Контроль за поступающими продуктами и контроль приготовленных блюд осуществляет Бракеражная комиссия.
Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада № 33 комбинированного вида. Гильмутдинова Светлана Васильевна 03 Октябрь 2023 18:46
Родительской общественностью осуществляется выборочный контроль за качеством приготовленных блюд, за временем выдачи готовых блюд на группы, за сервировкой и подачей пищи воспитанникам на группах. Акция_по_контролю_за_питанием.pdf → Протокол контроля
Положение о родительском контроле организации питания и качестве питания в ГБДОУ детском саду №33 комбинированного вида Гильмутдинова Светлана Васильевна 16 Июль 2023 10:54
Положение о производственном контроле за соблюдением правил и норм, выполнении санитарно-эпидемиологических мероприятий в ГБДОУ Гильмутдинова Светлана Васильевна 16 Июль 2023 11:10
Программа производственного контроля в ГБДОУ детский сад № 33 комбинированного вида Гильмутдинова Светлана Васильевна 04 Октябрь 2023 08:06
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляетляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ.
ООО "Торгово-закупочная база"
Адрес: 192174, г. Санкт-Петербург, ул.Шелгунова, д. 34, литер А, офис 7.
Телефон: 8-921-900-0475Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ООО "Северная столица"
Адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литер А, помещение 1Н, офис 302.
Телефон: 80921-950-4170Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКА
Питание ребенка дошкольного возраста должно быть полноценным разнообразным и доброкачественным.